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29 novembre 2019

Un voyage gastronomique

Le rivage bordé d'établissements de jeu du port externe de Macao offre un sens très différent de ce qui a rendu visite à des marins qui accueillaient des marins il ya 400 ans. En réalité, c'était un port vital dans la rue de la soie. La position de l'île alors éloignée de la côte sud-est de l'Extrême-Orient a attiré l'attention des investisseurs et des missionnaires en tant que passerelle entre l'Est et l'Ouest. Les marins portugais, résolus au milieu du XVIe siècle, échangèrent des marchandises telles que des textiles, des épices ou des herbes aromatiques, du bois de santal et de l'argenterie entre l'Asie, Goa, Malacca et la Chine. Les Portugais ont aménagé une maison à Macao et y sont restés moins longtemps que leur administration jusqu'en 1999, au cas où elle reviendrait à la souveraineté asiatique. Ce qui perdure est en réalité un maillage unique de cultures portugaises et orientales: les chaussées sont pavées de pierres lorsqu'elles sont utilisées pour stabiliser les navires portugais, les temples taoïstes restent paisiblement sur les coins des places de villes européennes et les caractères chinois s'affichent sur la façade du XVIIe siècle. Restes de la cathédrale Saint-Paul, effort visant à intégrer plus facilement le catholicisme dans une société à prédominance bouddhiste et adorant le folklore. Parce que les marins se sont mariés à Macao, des plats frais ont été façonnés dans la cuisine de femmes du quartier désireuses de donner à leurs maris un goût de résidence. Des substances portugaises comme le bacalhau (morue salée), l'huile d'olive essentielle et des feuilles de laurier ont été associées au riz, à la saucisse asiatique et à la marinade de soja, tandis que des techniques telles que griller et cuire au four ont été introduites dans une culture culinaire privilégiant le braisage, la friture et la cuisson à la vapeur. Le résultat final était des repas macanais, une combinaison unique d'affectations portugaise, chinoise, amérindienne et africaine, issue de la méthode d'achat et de vente dépassée qui a été préservée dans les zones de cuisson à la maison et qui fait partie des coutumes gastronomiques particulières qui ont amené Macao à devenir Unesco. Ville artistique de la gastronomie en 2017, tout simplement la troisième à l'intérieur de l'Extrême-Orient. Certains experts culinaires offrent des repas traditionnels à des spectateurs plus importants, tels que Florita Alves, membre de la Macanese Gastronomy Organization, qui voit un «avenir brillant» pour la cuisine. Dans son restaurant, La Famiglia, nous discutons certainement de l'une des meilleures frappes de la cuisine macanaise: le minchi, un plat consistant de carottes frites et de viandes hachées à la marinade de produits à base de soja, souvent surmontées d'un œuf au plat. «Notre assiette à l'échelle nationale est Minchi», explique Alves. «Les différentes viandes sont préparées avec une marinade à base d'oignons, d'ail, d'échalotes et de soja léger. Il est traditionnellement fabriqué à partir de bœuf, mais j'utilise du porc pour attirer nos acheteurs chinois. 'Homel et capable de manger à la cuillère, ayant une bonne qualité supérieure des épices salées et du bœuf sucré, c'est le niveau de plat que l'on peut désirer juste après. beaucoup de plans de baijiu (une forte liqueur distillée au grain) la nuit précédente. Pour en savoir plus, allez sur le site spécialiste de ce cours de cuisine.

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